Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Решения Static Control для восстановления картриджей Lexmark: все преграды преодолены

Картриджи Lexmark для ресайклеров – это возможность открыть для себя новый высокоприбыльный сегмент рынка совместимых расходных материалов. Четвертый квартал 2014 показал существенный рост продаж техники этого вендора.  По сравнению с прошлым годом он составил 3% в денежном эквиваленте. Растущая популярность принтеров Lexmark дает возможность компаниям, занимающимся восстановлением, увеличить свой бизнес за счет рециклинга картриджей для них.

Если вы еще не работаете с прибыльными картриджами Lexmark, то самое время об этом задуматься. Если же вы уже восстанавливаете их, то вам необходимо знать обо всех возможных решениях, которые предлагаются сегодня на рынке совместимых расходных материалов.

Static Control, крупнейший производитель систем формирования изображения и компонентов, предлагает множество полных системно-согласованных решений для использования в картриджах Lexmark. Они решают проблемы, характерные для продуктов, производимых другими компаниями на рынке.

Как избавиться от проблем, вызванных использованием совместимых тонеров

Популярные картриджи CS/CX очень просто восстанавливать: вам понадобится только тонер и чип. Static Control предлагает решения для всех принтеров и МФУ серий 310, 410 и 510, для всех цветов, ресурсов картриджей и регионов.

Высококачественный тонер Odyssey для этих картриджей создан по собственным формулам SCC. На заводах производителя используются тонерные добавки, позволяющие избавиться от проблем запекания тонера и обеспечивают сравнимую с ОЕМ плотность печати и ресурс страниц. Тонер можно купить в специализированных баночках, объем которых различается в зависимости от конкретного картриджа, а также в банках по 1 кг и мешках по 10 кг для вашего удобства.

Так же у Static Control есть комплексные решения для монохромной серии MS/MX. Благодаря специальной формуле тонера, разработанной SCC, он полностью совместим с ОЕМ. Это очень важно, поскольку тонер из использованного картриджа смешивается в блоке проявки с тонером из нового. При использовании товара Static Control принтер даже не замечает перехода от оригинального картриджа к восстановленному, не возникает никаких проблем, вызванных смешением с тонером ОЕМ. Использование альтернативных решений может привести к появлению сильно выраженного фона, что, несомненно, вызовет недовольство ваших покупателей. Тонер Static Control также обладает высокой эффективностью переноса, что означает отсутствие проблем, вызванных досрочным переполнением отходника.

Устанавливайте чипы, которые заслуживают доверия и не будут блокировать картриджи

Чипы Static Control проектируются, разрабатываются и производятся на собственных заводах компании и широко известны как самые надежные и функциональные в индустрии. Многие чипы Lexmark имеют высокий уровень шифрования, поэтому для создания решений Static Control применяет сложнейший процесс разработки и богатый технологический опыт.

Чтобы принтер был полностью функциональным, OEM производители используют микропрограммное обеспечение (firmware), чип и картридж, но в некоторых случаях обновление firmware может блокировать или выводить из строя совместимый картридж.  Чипы Static Control наиболее устойчивы к обновлению firmware. Кроме того, компания предоставляет партнерам материалы, помогающие избежать проблем, связанных с обновлением микропрограммного обеспечения. Например, наборы наклеек «Say NO», которые предупреждают пользователей принтеров, чтобы они не загружали  ненужное микропрограммное обеспечение и не обновляли его, так как это ограничит  для них выбор картриджей.

Обновление микропрограммного обеспечения (firmware) Lexmark EC3, появившееся в ноябре 2013 года – самый серьезный вызов рынку совместимых расходных материалов. Ответом компании «SCC» на это стала программа по сбору использованных чипов у заказчиков, и она будет действовать постоянно. Программа позволяет инженерам Static Control совместно с юристами по вопросам прав интеллектуальной собственности создать и пополнять базу уникальной зашифрованной информации, позволяющую разрабатывать собственные решения, соблюдая при этом все права ОЕМ. Эта информация необходима, чтобы продолжать предлагать рынку полностью функциональные чипы, не блокирующие картриджи.

Если вы работаете с поставщиком, который не занимается сбором этой информации и обновлением базы данных,  то недалек момент, когда ваши картриджи станут бесполезными из-за обновлений firmware. С чипами Static Control вы будете всегда конкурентоспособными, сохраните свой бизнес по восстановлению картриджей Lexmark и сможете осваивать все новые и новые популярные модели. Недавно Static Control начала продавать новые сменные чипы для использования в серии картриджей для  LC780 и LX780, большое количество новых чипов находится в разработке.

Заботьтесь о безопасности, используйте только товары, не нарушающие права интеллектуальной собственности

Lexmark – наиболее активный производитель в области защиты прав интеллектуальной собственности, который постоянно участвует в судебных процессах против рынка совместимых расходных материалов. Он является держателем патентов на чипы для различных картриджей, таких как  T650/E260/360/460. При разработке своих товаров SCC  с огромным вниманием относится к изучению  всех действующих патентов оригинальных производителей. Собственная команда специалистов SCC проверяет все компоненты на юридическую чистоту. Поэтому компания уже более четырех лет производит и продает чипы для Lexmark T650/E260/360/460 без каких-либо легальных претензий со стороны вендора.

OEM будут и дальше усиливать меры по защите своих изобретений. Например, в декабре 2014 года компания «Lexmark» подала заявки на пять новых патентов, относящихся к лазерным картриджам.  Будут продолжаться судебные процессы против поставщиков, ресайклеров и реселлеров в случае обнаружения  нарушения прав интеллектуальной собственности. Выбирайте надежных поставщиков, которые серьезно относятся к патентам и ни вы, ни ваши заказчики не окажутся предметом разбирательств в судах.


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"