Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Konica Minolta купит Lexmark?

В письме, полученном 23 декабря аналитическим агентством Photizo Group от «скандально известной» организации Lexmark Employees for Ethical Conduct (LEEC, Работники Lexmark за этичное поведение) «без запроса» агентства, сообщается, что «Пол Рук (Paul Rooke), Джери Избел (Jeri Isbell), руководители компании Lexmark, а также совет директоров компании планируют продать Lexmark компании Konica Minolta…». Прилагаемые в письме детали «крайне специфичны» в отношении «предстоящего приобретения» и состоят из дат и информации о предполагаемой сделке.

В агентстве Photizo сообщают, что данное письмо «подтверждает собственную информацию и предположения агентства». В «скандальном письме» содержится обращение к губернатору штата Кентукки господину Бевину (Bevin) и мэру Лексингтона господину Грею (Gray) с просьбой «принять немедленные меры и спасти рабочие места». Также в письме сообщается, что 28 января компания Lexmark объявит о «крупнейшем и наиболее значительном» выпуске новых товаров «в истории компании», что «даст компании возможность избавиться от большого числа персонала, занимающегося исследованиями и разработками».

В письме также говорится, что компанияKonica Minolta «наиболее заинтересована в приобретении линейки оборудованияLexmark для заполнения пробелов в собственном ассортименте товаров», при этом компанию «совершенно не интересует приобретение Enterprise Software», и, «по всей вероятности, деятельность этого отдела компанииLexmark и его штат будут сокращены и интегрированы в Konica Minolta в течение 3 или 5 лет». В ответ на эти заявления в компании Lexmark лишь заметили, что официальная позиция компании – не «отвечать на слухи или предположения», и что компания занимается «рассмотрением стратегических альтернатив».

С точки зрения специалистов агентства Photizo «скандальное» письмо, «по-видимому, совпадает» с собственной информацией агентства в отношении планов компании Konica Minolta, а «также соответствует» некоторой другой информации. Удивление у специалистов агентства вызывают утверждения, что компания Konica Minolta «не окажется заинтересованной» в подразделении Lexmark Enterprise Software, так как данное подразделение компании Lexmark не менее интересно компании-покупателю, чем подразделения, занимающиеся оборудованием и MPS. В агентстве сомневаются, что покупатель компании Lexmak окажется столь «недальновидным». Специалисты агентства Photizo задаются вопросом: «конец ли это ещё одной династии» или же «начало прекрасного бракосочетания».

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/konica-minolta-to-buy-lexmark/

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=6003


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"