Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания Ricoh ищет способы сделаться более экологически безопасной

Согласно информационному бюллетеню ITWeb, компания Ricoh ищет способы уменьшения наносимого печатью вреда окружающей среде на заводе в английском Телфорде, а также собирается заняться информированием клиентов. На заводе создается специальное подразделение, занимающееся балансом углекислого газа, говорится в заявлении. «Мы проанализировали наши производственные процессы, чтобы определить, на что нам обратить внимание в плане выброса CO2, таким же образом, мы хотим воздействовать на наших клиентов, чтобы они последовали за нами», - сказал Крэйг Льюис, управляющий по развитию отдела печатных устройств Ricoh в Европе. Более того, завод также озаботился расходом бумаги, за счёт приоритезации печатных заданий. Льюис поясняет: «Наша компания изучает, какой тип бумаги был использован, её вес и объемы печати, а также то, чему компании отдают приоритет при печати, чтобы не допустить излишней печати. Компания Ricoh также использует выбрасываемую клиентами бумагу в некоторых своих печатных процессах, чтобы снизить вред, наносимый окружающей среде».

Компания Ricoh также отметила, что тонерные картриджи сами по себе являются еще одной важной областью, требующей «экологического подхода», она исследует возможность разбора картриджей и их компонентов для последующего использования. Льюис добавил: «Мы также использовали такой инструмент, как сетевой калькулятор углекислого газа, на котором можно посчитать объем выброса при печати одной страницы, а также экономию воды и объем тонера при использовании рециклированных компонентов».

Компания Ricoh также подтвердила, что на заводе над эко-проектами работают разные команды, в том числе отдел по восстановлению, переделывающий старые устройства и выпускающие их назад на рынок.

Источник:


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"