Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Китайский экологический аудит создаёт проблемы

Новые старания Пекина по обузданию загрязнения могут плохо сказаться на компаниях, получающих продукцию из Китая.

Компании, получающие свою продукцию из Китая, могут оказаться в трудной ситуации из-за жесткой новой политики Министерства окружающей среды в отношении «сильно загрязняющих окружающую среду» организаций, - сообщают в Global Sources. Десятки тысяч фабрик уже были закрыты в связи с ужесточением законов, касающихся экологии.

После нескольких десятилетий быстрого развития производства и промышленного роста страна стала "домом" для нескольких самых загрязненных городов в мире. Наибольшее беспокойство вызывает загрязнение подземных вод, что, в свою очередь, вызывает обеспокоенность безопасностью питьевой воды. Вся эта обеспокоенность привела к внедрению в Китае «10 мер по защите окружающей среды». Китайское правительство теперь жестко реализует и контролирует выполнение экологического законодательства, которое существует с момента принятия первого комплекта документов в 2013 году. Правда до настоящего времени в Китае предусматривалось гораздо менее строгое наказание за обнаруженные несоответствия, как часто и бывало, если фабрики либо не знали, либо игнорировали новые правила. Сейчас, однако, Китай, заставляет фабрики соответствовать принятым правилам, в противном случае производство могут закрыть навсегда.

Исследования, проведенные Global Sources, предполагают, что индустрия пластмассовых изделий станет одной из пострадавших, равно как и производства текстиля, химикатов, резины и ряд других. На настоящий момент «экологические аудиты» проводились в регионах Северного Китая, хотя в Global News предсказывают, что позднее они дойдут и до других регионов. Под последствия новых правил уже попали фабрики в Пекине, провинциях Сычуань, Гуандун, Хэнань, Хэбэй, Тяньцзинь, Чжэцзянь, Цзянсу и Гирин.

Для многих фабрик, однако, возникшие претензии не являются напрямую вопросом соответствия или несоответствия. Из-за «непрозрачности» данной политики многие фабрики просто не могут понять, что именно составляет соответствие или несоответствие, поэтому они рискуют оказаться закрытыми, даже не осознавая возникшей опасности. В случае, когда фабрика закрывается, нет установленных сроков, в которые она бы информировалась когда (и если вообще это возможно) можно возобновить производство.

В Global Sources подчёркивают, что эти изменения в стране могут серьёзно повлиять на иностранные компании, производящие компоненты или свою продукцию в Китае. Рекомендуется немедленно связаться с фабрикой и выяснить повлияло или повлияет ли на неё новое законодательство. «Китайская культура предписывает людям не сообщать плохих новостей пока те не случились», - указывают в Global Sources.

Также компании предупреждаются, что даже если производство прошло экологический аудит, всегда есть риск, что компонентные субподрядчики могут не пройти его, что оставит проблему производства на прежнем уровне. Предлагается несколько решений, самое экстремальное из которых - полный вывод производства из Китая, хотя основным советом остаётся поддержание связи с фабриками для выяснения удачного (или неудачного) прохождения аудита.

Подробности:

https://www.therecycler.com/posts/chinese-environmental-audit-poses-problems/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"