Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Lexmark сообщает о 9% увеличении прибыли от расходных материалов для лазерной печати

Компания Lexmark International, Inc. (Lexmark) выпустила 22 апреля финансовый отчёт за первый квартал 2014 года. Общая прибыль за квартал составила 877,7 миллионов долларов, что на 1% меньше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Чистые поступления сократились на 29.3 миллионов долларов по сравнению с 40 миллионами долларов в прошлом году, падение на 27%.

Если исключить струйный сегмент (Inkjet Exit), то прибыль Lexmark выросла на 6% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году, рост подстёгивался за счёт ПО Perceptive Software и услуг по управлению печатью, чья прибыль выросла на 38% и 12% соответственно.

Департамент Imaging Solutions and Services (ISS), в который входят отделы лазерной и струйной печати, сообщил о прибыли в 817 миллионов долларов, что на 3% меньше, чем за тот же период в предыдущем году. Прибыль лазерного сегмента составила 744 миллионов долларов, что на 4% выше, чем за тот же период в предыдущем году, а для струйного сегмента прибыль составила 73 миллиона долларов, что на 40% меньше, если сравнивать с тем же периодом в предыдущем году. По другим показателям имеются следующие данные:

  • Прибыль MPS составила 180 миллионов долларов, рост на 12%.
  • Прибыль за не-MPS составила 565 миллионов долларов, рост на 1%.
  • Прибыль Perceptive Software составила 61 миллион долларов. Если не считать связанные с приобретением расходы в размере 3 миллиона долларов, прибыль Perceptive Software составила 64 миллиона долларов, что на 38% больше по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

За первый квартал 2014 года, прибыль от оборудования Lexmark упала на 8% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году, но «по единицам оборудования для крупных рабочих групп наблюдается рост в 3% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году». В Lexmark уверены, что «продолжительный рост в сегменте крупных рабочих групп отражает продолжительный успех компании в области MPS и укрепляет дальнейшие продажи». С другой стороны, в сегменте небольших рабочих групп наблюдается небольшое падение.

Прибыль в сегменте расходных материалов упала 1%, при этом в сегменте лазерных расходных материалов она выросла на 9% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В Lexmark уверены, что рост «частично отражает опережение партнерскими закупками роста цен в Северной Америке, который начнётся в начале апреля».

Пол Руки, председатель и исполнительный директор Lexmark сказал: «Мы уверены, что 9% рост прибыли в сегменте расходных материалов для лазерной печати вызван ростом общей прибыли по каналам сбыта расходных материалов. Мы продолжаем наблюдать сильный спрос среди конечных пользователей на лазерные расходные материалы, о чем свидетельствует рост прибыли в этих сегментах. Это отражает продолжительные хорошие показатели в сегментах MPS и оборудования для больших рабочих групп. Во всех регионах наблюдался рост в сегменте расходных материалов по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. Прибыль от лазерных расходных материалов в 1 квартале 2014 года была относительно небольшой, поэтому последующие сравнения с первым кварталом 2014 года весьма показательны».

Что касается показателей по регионам, Руки добавил, что «наблюдался рост в США и сильный рост в Азии. Если исключить струйный сегмент, то рост в США составил 10%. В регионах Европы, Ближнего Востока и Африки падение составило менее 1% , а в других регионах рост составил 9%. Сегмент Perceptive Software вырос в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки, благодаря более ранним инвестициям в продажи или маркетингу, а также недавнему приобретению Saperion».

Подробности: http://bit.ly/lexmark5104


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"