Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

В компании Canon заметили выгодность политики Японии по ослаблению иены

По сведеньям агентства Рейтер, компания Canon переносит свои производственные мощности обратно в Японию. К такому шагу компанию подтолкнула правительственная политика по ослаблению иены. По словам репортеров, такая политика поможет сократить производственные расходы и увеличить объем заграничной прибыли тем японским производителям, которые пожелают вернуть производство на родину.

Как сообщает агентство, компания Canon пережила тяжелый период в плане производства в Японии во время роста иены после «Великой Рецессии». Компания сократила производство на родине с более чем 60% до кризиса 2008 года до 40% в 2009 году. Теперь, как сказал в интервью агентству старший исполнительный директор компании, Фудзио Митараи, возвращение назад в Японию поднимет процентную долю произведенных в Японии товаров с 42% до 50% в течение ближайших трёх лет.

Исследовательская группа Photizo считает, что с данным шагом планируется сделать производство более гибким, а компания Canon «оставит за собой возможность снова переместить производство за границу, если иена опять укрепится». Будучи одной из наиболее прибыльных компаний в индустрии, Canon всегда была ориентирована на производственную эффективность. Компания Canon будет следить за планируемым ростом прибыли более чем на 5% в 2014 году, результаты стратегии должны отразиться на балансе компании.

Подробности: http://bit.ly/canon4729


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"