Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Четыре тенденции, связанные с документацией и печатью в 2017 году

Четыре тенденции отражают цифровую трансформацию, которая должна быть на повестке дня каждой компании в этом году.

Статья Мартина де Мартини (Martin deMartini), старшего вице-президента отдела стандартизации компании Y Soft, размещенная на сайте BSM Info, отмечает, что цифровая трансформация включает в себя изменение операций в соответствии с развитием технологий, включая облачные технологии и ПО как услуги (SaaS), а также в соответствии с обеспечением безопасности этих устройств. Де Мартини отмечает, что некоторые предприятия слишком медленно осознают преимущества такого подхода к печати и цифровому документообороту, а некоторые даже упускают этот момент.

В этом году, считает он, имеется феноменальная возможность для организаций воспользоваться преимуществами последних технических и технологических новинок, чтобы резко повысить производительности, снизить расходы и повысить документационную безопасность. Де Мартини приводит отчёт Gartner, в котором демонстрируется, что услуги на печать, как правило, потребляют от одного до трёх процентов общего бюджета IT. Компании, которые принимают на вооружение инструменты цифровой трансформации, могут снизить расходы аж до 50% и использовать эти деньги для других IT-проектов.

Первый из четырёх трендов – это рост корпоративных «облачных» сервисов. IT-отделы быстро интегрируются с данными сервисами, чтобы снизить расходы и иметь возможность отвечать потребностям удаленных или мобильных работников. Как следствие, предприятия используют гибридные или полностью облачные публичные сервисы, чтобы интегрироваться с существующими внутренними системами, включая корпоративное планирование ресурсов (ERP) или MPS. В этом году компании должны ожидать, что все провайдеры решений по корпоративному ПО предложат облачную опцию.

Вторая тенденция – это подписная модель на обслуживание печати. Здесь SaaS также не является новой концепцией, хотя зрелые индустрии, в том числе печать и печать изобразительной документации, медленнее других принимают эту концепцию на вооружение. Однако в этом году экономные потребители будут искать способ эффективно управлять инфраструктурой, а операционные затраты будут требовать SaaS для управления печатью.

Третья тенденция – это MPS для цифровой трансформации. Недавние исследования показали, что 80% пользователей MPS ищут возможности стратегического роста посредством увеличения эффективности цифровой трансформации, и, как результат, клиенты ожидают большего от своих MPS-провайдеров, чтобы иметь возможность использовать умные МФУ и взаимосвязанное ПО для поддержания инициативы по переходу на цифровые технологии. Такие модели часто используют прямую интеграцию с управлением корпоративным контентом (ECM) и включают в себя автоматизированные документационные потоки. Это, в свою очередь, поддерживает переход на операции без бумаги и поддержку все более мобильного персонала. В то же время MPS также помогает вам улучшить документационную безопасность, так как МФУ несут в себе риски для предприятий, о которых те даже не могли подумать. В плане чувствительной информации, они могут оказаться той точкой, в которой все предыдущие старания по обеспечению безопасности могут оказаться бесполезными.

Де Мартини также отмечает, что в этом году при обращении с документами потребуется такое же внимание к безопасности, которое ранее уделялось другим IT-областям, всё ради того, чтобы обеспечить более надёжную стратегию снижения рисков. Предприятия должны потребовать от поставщиков MPS, чтобы те помогли им с цифровой трансформацией.

Наконец, рост решений для 3D-печати произойдёт из-за роста объёмов 3D-печати и количества 3D-устройств. Правильная стратегия в области образования может сделать больше, чем просто представление новой технологии. Де Мартини говорит, что 3D- машины особенно ценны, когда дело заходит об усилении мотивации студентов к учёбе. По мере того, как освоение 3D-принтеров продолжится, в этом году возникнет спрос на инструменты, которые помогут преподавателям управлять доступом и расходами. По мере того, как многочисленные 3D-устройства будут устанавливаться, потребуются эффективное управление рабочим потоком и возможность возвращать расходы за счёт платных услуг по 3D-печати для учащихся.

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/four-2017-print-and-document-trends-shared/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"