Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

3D-принтеры можно делать из старых струйных принтеров

Британская благотворительная организация, желающая поддерживать развивающиеся страны, разработала технологию, превращающую отработанную электронику в 3D-принтеры. Как сообщает агентство TonerNews, компания Techfortrade разработала открытую программу Retr3d, позволяющую людям создавать собственные 3D-принтеры.

Очевидно, что компоненты от старых струйных принтеров и копиров, даже те, которые не подходят друг для друга, могут все быть использованы. Рейки для печатных головок, моторы, зубцы и шкивы, использовавшиеся для перемещения печатающей головки по рейке, а также небольшие вентиляторы для охлаждения устройств, всё это пригодится.Во Wrap UK установили, что 25% всего отработанного электронного оборудования, включая выброшенные струйные принтеры, которые отправляются в центры по переработке, могут быть повторно использованы. По их подсчётам общая стоимость такого сырья составит 200 миллионов фунтов (316 миллионов долларов) в год.

Уильям Хойл (William Hoyle), руководитель и основатель благотворительной компании Techfortrade, сказал: «Мы хотели удостовериться, что развивающиеся страны, пропустившие вторую индустриальную революцию, всё же смогут участвовать в третьей индустриальной революции, благодаря 3D-печати».В организации говорят, что технология доступна бесплатно в сети, и любой человек в мире сможет ею воспользоваться.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=16&news_id=5344


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"