Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Восстановленные картриджи теперь составляют 70,5% российского рынка

28.10.2015

Опубликованный отчет агентства IDC демонстрирует, что в первом полугодии 2015 года сегмент восстановленной продукции составлял долю в 70,5% российского рынка расходных материалов. Российский рынок печатающих устройств при этом резко, на 48,5%, упал по сравнению с первым полугодием предыдущего года.

Впервые с 2002 года поставки печатающих устройств на российском рынке упали «значительно ниже» одного миллиона единиц. «Диспропорциональные продажи оборудования и расходных материалов указывают на то, что общий объем напечатанных страниц в российских компаниях и государственном секторе значительно не изменился».

Стоимость продаж расходных материалов значительно упала как в государственном , так и в частном секторах, что является следствием продолжающейся девальвации рубля. Это заставляет большинство российских организаций увеличивать закупки «совместимых расходных материалов, или переходить на более дешевые совместимые товары, или даже на заправки»

Сегмент услуг печати также демонстрирует выросшее количество контрактов на основе совместимых товаров.

Рынок расходных материалов Центральной и Восточной Европы упал несколько меньше, чем в России, доля неоригинальных расходных материалов на этих рынках составляет менее 50%. В агентстве IDC «не ожидают новых участников или значительных изменений в рейтинге совместимых вендоров» в этих странах, так как там уже имеется «зрелый» рынок альтернативных поставщиков. Причины определенного падения в доле неоригинальных расходных материалов – это недостаточная доступность пустых картриджей и компонентов для восстановления, а также крайне высокое ценовое давление со стороны дешевых картриджей-новоделов, - сообщают в IDC. При том, что доля рынка производителей печатающих устройств (ОЕМ) растет, аналитики предсказывают, что этот рост будет длиться ещё очень долго, так как структура рынка Центральной и Восточной Европы сильно отличается от таковой в Западной Европе.

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/aftermarket-consumables-now-70-5-percent-of-russian-market/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"