Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Mimaki выпускает новый широкоформатный плоттер

Компания Mimaki выпустила новый широкоформатный режущий плоттер планшетного типа. Плоттер может работать с материалами габаритами до 1,2x2,4 метра.

Задуманный как пара для выпущенного в 2013 году светодиодного с ультрафиолетовым закреплением струйного устройства планшетного типа JFX200-2513, режущий плоттер планшетного типа CF22-1225 станет коммерчески доступным через британского и ирландского дистрибьютора Mimaki, компанию Hybrid Services, в конце года, одновременно с новой серией широкоформатных ламинаторов и ламинирующих плёнок, представленных на прошлой неделе.

Устройство работает с материалами, чьи габариты могут достигать 1,2x2,4 метров. Будучи предназначенным для заказного производства демонстрационных выставочных компонентов, модель CF22-1225 будет представлена вместе с новым программным обеспечением Mimaki ArtiosCAD Designer Solution для упаковки, о котором менеджер по национальным продажам Hybrid Services, Джон де ла Рош (John de la Roche) сказал, что оно будет доступно как бесплатная опционная конфигурация. В компании Hybrid Services не раскрыли стоимость машины.

«Главный момент здесь – это размер», - сказал Джон Де ла Рош о новом плоттере.

«Для клиента, покупающего JFX200, обрезающее устройство CF22 станет прекрасным дополнением. Это будет плавным переходом от принтера Mimaki к обрезающему устройству Mimaki в плане изготовления небольших тиражей, выставочной графики и создания упаковочных муляжей».

Базовое устройство JFX200 печатает со скоростью до 25 квадратных метров в час на листах габаритами 2,5x1,3 метров до 50мм толщиной.

Господин Де ла Рош добавил, что запуск нового устройства – это демонстрация постоянной ориентации компании Mimaki на упаковочный сектор. «Те, кто занимаются упаковкой, могут напечатать на карточке, а затем использовать различные инструменты на данном устройстве, чтобы создать набор, и всё это может быть использовано для небольших тиражей», – сказал он. «Компания Mimaki всегда занималась упаковкой, но реальный процесс был запущен лишь с развитием планшетной технологии. Печатную карточку (Printing card) нелегко использовать на сольвентном или латексном устройстве типа вал-к-валу (roll-to-roll machine), так как трудно протащить карточку через устройство, так что с развитием принтеров с ультрафиолетовым закреплением в последние несколько лет, а также с появлением новых типов чернил, я уверен, что упаковочный сектор будет расти».

Генеральный менеджер по продажам Mimaki Europe, Рональд Ван де Брук (Ronald Van den Broek), сказал, что плоттер JFX200 plus и программное обеспечение Artios вместе создадут готовое решение для разрезания и сгибания картона с покрытием, а также облегчат разрезание пористого материала, используемого для упаковки.

Компания Mimaki выпустила также в 2017 году ряд других машин, в том числе своё первое струйное 3D-устройство Mimaki A1-A25/B6-C50 и новый промышленный текстильный принтер Mimaki Tiger-1800B

Подробности: https://www.printweek.com/print-week/news/1162542/mimaki-launches-new-wide-format-plotter


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"