Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

HP борется с торговлей контрафактным товаром в Африке

Компания Hewlett-Packard (HP) проведёт Африканскую конференцию против контрафактной продукции в Йоханнесбурге, сообщает HumanIPO. Представители компании заявили, что цель мероприятия усилить понимание последствий, к которым может привести торговля контрафактным товаром. Правительственные чиновники, правоохранители и представители министерств, ответственных за борьбу с контрафактной продукцией, посетят конференцию, чтобы обсудить методы защиты потребителей и усилить осознание вреда, наносимого подделками.

Что касается растущего объема контрафактной продукции в мировой торговле, представители компании HP обратили внимание на то, что Африка всё чаще становится мишенью контрафактного бизнеса. Более того, Африка является одним из вероятных транзитных путей для поддельной продукции. В компании уверены, что это является косвенной угрозой Европейскому и Американскому рынкам.

Как сообщается, компания HP провела более 1600 расследований в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке за последние пять лет. Было осуществлено 1300 силовых акций, во время которых было захвачено 11 миллионов единиц поддельной продукции и компонентов. В тот же период в регионе оригинальный производитель устроил 4000 необъявленных проверок товаров HP на складах партнёров компании. Цель акции было выяснить, не занимаются ли эти партнёры продажей поддельных товаров.

Джеф Квасны, менеджер программы по защите бренда отдела печатных и персональных систем HP, заметил: «Подделки негативно влияют на предприятия и мировую торговлю, являясь причиной потери прибыли, нанося ущерб брендам и плохо влияя на репутацию и уровень потребительского доверия. В 2014 году на Африканской конференции против контрафактной продукции, мы соберём вместе тех, кого наибольшим образом затрагивает проблема контрафактной продукции в регионе, от политиков до брендов вроде Unilever и Nike, чтобы мы смогли вместе пресекать эту криминальную активность».

«Анти-контрафактная программа HP действует для защиты партнёров и клиентов, но она приносит плоды только благодаря тесному сотрудничеству с правоохранителями по всему миру», - заявил Фабрис Кампой, директор африканского отдела печатных и персональных систем компании. «Поэтому мы очень признательны африканским правоохранителям за сотрудничество в организации данной конференции, и за защиту африканских покупателей от низких качественных стандартов и рисков, связанных с контрафактной продукцией».

Подробности: http://bit.ly/africa5043


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"