Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания Kodak получила 76 миллионов долларов в результате урегулировании патентных разногласий с компанией Ricoh

Чтобы разрешить юридический конфликт, касающийся патентных лицензий и гонораров, компания Ricoh Co. Ltd. согласилась заплатить компании Eastman Kodak Co. примерно 76 миллионов долларов.

В апреле 2012 года компания Kodak обвинила компанию Ricoh в уклонении от уплаты гонораров за использование патентов Kodak. По утверждению Kodak, с того момента, какRicoh приобрела производителя фотокамерPentax Imaging Systems в 2011 году, она задолжала гонорары, так как Pentax никогда не подписывала лицензионные соглашения на товары цифровой печати с Kodak. Сторона Ricoh заявляла, что выплатила Kodak все по договору о лицензировании патентов за её собственную продукцию, а также, что не может быть доказано, что компания Pentax, когда-либо нарушала патенты Kodak.

Кристофер Веронда, менеджер по корпоративным связям в Kodak, сказал, что разбирательство должно было проводиться в окружном суде Южного округа города Нью-Йорк. Однако, до суда, Ricoh и Kodak совместно договорились, что независимо от исхода разбирательства Ricoh выплатит Kodak 75,8 миллиона долларов для урегулирования конфликта. Веронда также отметил, что, хотя компанияKodak продала примерно 1100 патентов на свою продукцию в 2012 году деньги от Ricoh пойдут в ту же копилку, так как Kodak заработал их за 9 лет между подписанием лицензионного соглашения и приобретением Pentax.

Источник: http://www.democratandchronicle.com/story/money/business/2013/10/24/ricoh-to-pay-kodak-76-million-to-settle-patent-fight/3180749/


Яндекс.Метрика
© 2007−2019, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"