Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Обсуждение предвзятых мнений о восстановленных тонерных картриджах в TG Daily

В TG Daily опубликована статья, в которой указаны семь заблуждений относительно восстановленных картриджей, в отношении которых у людей сложились неправильные представления. В TG Daily сообщается, что, хотя людям и хочется сэкономить на тонерной продукции, некоторые из них избегают использовать восстановленные картриджи, так как считают, что те вредны для принтера. Но это мнение - всего лишь миф! Есть ещё ряд заблуждений, которые хорошо известны и давно опровергнуты.

Во-первых, ричарджеры не «сверлят и засыпают», они перестраивают картридж, заменяя изношенные компоненты, например, фотовалы и чипы, вычищают картридж и после тестирования продают его. Покупать у заслуживающих доверия продавцов, которые имеют дело лишь с надёжными ричарджерами, – это хорошее и правильное решение, говорится в статье, равно как и смотреть отзывы на сайте компании перед покупкой.

Во-вторых, в статье отмечается, что восстановленный тонер вовсе не хуже оригинального, так как у него такой же химический состав и такое же качество.

Третье заблуждение заключается в том, что в восстановленных картриджах используется находящийся в картриджах старый тонер, что, как говорится в статье, является нонсенсом. Многие пользователи считают, что по мере использования в тонере скапливаются частицы бумаги, пыль и другие субстанции, а также постепенно меняется заряд, что делает его непригодным к использованию. К тому же у каждого производителя формула тонера разнится.

В статье также опровергается утверждение, что использование восстановленных тонерных картриджей повреждает принтер, указав на то, что восстановленные картриджи имеют правильную форму и минимально контактируют с внутренностями принтера, так что восстановленные картриджи могут повредить принтер изнутри не более чем новые картриджи, а просыпавшийся тонер можно убрать в рамках технического обслуживания.

Переработкой использованных картриджей в наши дни в обязательном порядке занимаются производители оригинального оборудования (OEM), но ричарджеры собирают больше «пустышек», чем кто-либо, и в конечном результате OEM-картридж стоит дороже.

Шестое, наиболее часто озвучиваемое мнение заключается в том, что восстановленные картриджи не столь хороши, как оригинальные. И хотя ранее это могло быть и так, в статье говорится, что годы опыта изменили это соотношение, так что это утверждение уже является мифом, и часто разницы между оригинальными и восстановленными картриджами почти нет, разве что по цене.

И, наконец, в статье говорится, что использование восстановленных картриджей не обнулит гарантию на принтер, и что теперь контролирующие торговлю органы в ЕС и США предприняли меры, чтобы предотвратить подобную практику со стороны OEM, так как большая часть проблем, связанных с принтерами, вызвана человеческим фактором, а вовсе не картриджами.

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/remanufactured-toner-cartridge-misconceptions-discussed/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"