Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Brother Industries подписала соглашение о приобретении подразделения Eastman Kodak

16 апреля 2013 Brother Industries подписала соглашение о приобретении подразделения Eastman Kodak по продукции для документооборота

Нагоя, Япония – 15 апреля 2013 - Компания Brother Industries анонсировала начало сделки по приобретению активов Подразделения Кодак Document Imaging («DI») компании Eastman Kodak Company. Соглашение является предварительной заявкой в соответствии с разделом 363 Кодекса США о банкротстве, с последующим проведением аукциона согласно процедурам установленным в соглашении. В соответствии с последним, Brother может приобрести указанные активы за 210 млн. долларов США в денежном эквиваленте с учетом ценовой корректировки и принятия отдельных обязательств компании. Brother принимает на себя обозначенные активы и пассивы DI, которые включают в себя примерно 67 млн. дол. США отложенной выручки полученной в качестве предоплаты от клиентов компании.

Если Brother будет выбрана в качестве победителя торгов, а других равноценных заявок не поступит, с разрешения суда и других регулирующих органов, то к третьему кварталу 2013 года сделка будет окончательно завершена.

«Мы верим, что подразделение Кодак Document Imaging является активом, который поможет Brother укрепить свои глобальные позиции в сфере решений для оцифровки документов и позволит нам предлагать улучшенные продукты и услуги более широкому кругу клиентов, - говорит Тошиказу Койке (Toshikazu Koike), директор и президент Brother Industries. – Подразделение Кодак Document Imaging имеет длинную историю, связанную с инновациями в сфере сканирования и обработки документов, что станет залогом дальнейшего эффективного развития компании Brother».

Обоснование сделки

С учетом мировых продаж подразделения DI, данное слияние выгодно дополняет существующую линейку Brother, которая включает направления профессиональных многофункциональных устройств (Brother Multi-Function Center®) и сканнеров (Brother ImageCenter™). Компания Brother намерена приобрести эти активы и штат сотрудников, необходимый для продолжения деятельности подразделения DI. Расширение линейного ряда, которое включает также документ-сканеры, ПО сканирования фотографий и технического обслуживания, позволит Brother улучшить предлагаемое портфолио линеек устройств, профессиональных услуг и готовых решений для предприятий малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Приобретение бизнес-направления DI позволит компании упрочить свои позиции на стремительно развивающемся рынке офисных решений. Финансовым консультантом Brother в сделке выступает Инвестиционный банк UBS, юрисконсультом – Бейкер Боттс ЛЛП.

Порядок поглощения и сроки

19 января 2012 в суде по делам о банкротстве в Южном округе г. Нью-Йорка компания Kodak и подконтрольные ей американские представительства заявили о реорганизации в соответствии с 11-м пунктом. Представительства компании за пределами США при этом не являются банкротами. Сделка может быть осуществлена с разрешения суда США по делам о банкротстве и при соблюдении правил конкурсного отбора в соответствии с главой 363. Сделка также должна быть одобрена регулирующими органами и соответствовать иным условиям заключения соглашения.

Оригинал статьи: http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/99060/s_name/newsdetail1/newsID/2309


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"