Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Заправленные картриджи должны соответствовать директиве WEEE

После внедрения директивы WEEE (Waste Electrical and Electronic Equipment Directive), новые правила и требования вступят в действие с августа 2018 года и повлияют на заправщиков и ричарджеров.

В начале 2017-го года в The Recycler сообщали об изменениях в директиве WEEE, согласно которым восстановленные картриджи могут считаться новым товаром, со всеми вытекающими отсюда обязательствами для их производителей. Согласно новой директиве WEEE, которая полностью вступит в действие с 15 августа 2018 года, заправленные картриджи для принтеров также должны соответствовать директиве WEEE, однако, «заправленные картриджи для принтеров будут поступать на рынок как квази-новые продукты (quasi-new product)». Они рассматриваются в качестве ремаркетинга существующего продукта, а не как создание нового.

Вступление директивы WEEE в силу может иметь серьёзные последствия для некоторых OEM, а также для заправщиков, ричарджеров и любых сторонних производителей картриджей. Производителям теперь придётся предпринять ряд шагов, чтобы гарантировать соответствие WEEE. К таким шагам, прежде всего, относятся: регистрация в национальных органах власти при первичном выводе продукции на рынок, декларирование продукции в местных органах власти, финансирование и впоследствии способствование созданию системы возврата отработанной продукции, сообщение покупателям о соответствии продукции нормативам, а также отчетность по возврату отработанной продукции и ресайклингу.

В зависимости о того, где на производителя накладываются обязательства, ему придётся организовывать свои шаги по соответствию директиве WEEE либо только в одной стране, либо в нескольких странах одновременно.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/refilled-cartridges-must-be-weee-compliant/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"