Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания Katun официально продана GPI

Компания Monomoy Capital Partners, частный акционерный фонд, который специализируется на инвестициях высокой ценности и усовершенствования бизнеса компаний среднего рынка, объявила о завершении продажи компании Katun тайваньской компании General Plastic Industrial Co., Ltd.

Компания Katun – это поставщик совместимых расходных материалов для печати, тонера, фоторецепторных барабанов, а также компонентов для копиров, принтеров и другого оборудования индустрии печати. Компания базируется в Миннеаполисе (Миннесота), но руководит мощностями по продажам и дистрибуции в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

«За период нашего владения мы помогли трансформировать эту сжавшуюся в размерах компанию в устойчивый, дисциплинированный бизнес по разработке и дистрибуции в условиях сложной рыночной динамики», - сказал Джейми Маккензи (Jaime McKenzie), директор компании Monomoy. «Мы использовали ориентированную на оперативность стратегию Monomoy, чтобы усилить приток денег и стабильного заработка. Таким образом, нам удалось успешно настроить Katun на продолжительный рост в рамках владения стратегическим покупателем. Компания Katun – это образцовый поставщик совместимых расходных материалов с управляющей командой мирового уровня, и мы желаем им всего наилучшего».

Компания Monomoy приобрела Katun в рамках своего первого фонда Monomoy Capital Partners, L.P. Компания Monomoy в настоящее время инвестирует в свой третий фонд Monomoy Capital Partners III, L.P., с обязательным капиталом в 767 миллионов долларов США (642,8 миллиона евро) для приобретения предприятий среднего рынка.

«Компания Monomoy была очень полезным партнёром на период трансформации Katun», - пояснил Роберт Мур (Robert Moore), президент и генеральный директор Katun. «Преданная делу команда профессионалов в области инвестиций и операций Monomoy помогла Katun создать прибыльный бизнес и установить новые уровневые стандарты во всей компании. В Monomoy нам дали ресурсы и необходимую поддержку для реализации действенной глобальной стратегии и создания выгоды для наших дольщиков. Мы радуемся хорошему будущему для Katun, и мы уверены, что компания предназначена для успеха в качестве мирового лидера нашей индустрии».

«Компания Katun – это прекрасный пример того, как Monomoy создаёт выгоду», - сказал Джастин Хилленбранд (Justin Hillenbrand), помощник генерального директора Monomoy. «Работая в партнёрстве с руководством компании, мы смогли улучшить бизнес, несмотря на «Великую Рецессию», удалив неприбыльные товары, уйдя из невыгодных регионов, выровняв излишние корпоративные расходы, улучшив эффективность центров дистрибуции Katun, подстегнув прибыльный рост и позиционировав предприятие на успешный выход».

Саурин Мехта (Saurin Mehta) и Гауранг Шастри (Gaurang Shastri) из Lincoln International действовали как финансовые советники Katun при продаже бизнеса GPI. Эми Уолленсак (Amy Wollensack) и Рената Мальваззи (Renata Malavazzi) из Kirkland & Ellis обеспечивали юридическую консультацию для Katun и Monomoy. Грант Торнтон (Grant Thornton) обеспечивал поддержку качественных доходов для Katun в процессе продажи, а Aon Risk Management обеспечивали консультацию в плане страховки.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/katun-is-officially-sold-to-gpi/


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"