Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания Lexmark приняла участие в разработке документа о восстановлении картриджей

26.10.2015

Компания Lexmark , известный производитель оборудования для печати, предоставила Центру восстановления и последующего использования ( Centre for Remanufacturing and Reuse , CRR ) статистику и информацию о своей системе сбора пустых картриджей при разработке документа, рассказывающего о восстановлении струйных и тонерных картриджей.

В разработанном документе даётся информационная графика, демонстрирующая, как использованные картриджи могут быть собраны как периферийными компаниями, так и производителями оборудования (ОЕМ), чтобы впоследствии быть повторно использованными конечным пользователем, что создаёт альтернативу с разомкнутым циклом типичной линейной экономике. В документе также говорится, что примерно 70% отходов от использованных картриджей отправляются на свалки, или сжигаются.

Компания Lexmark предоставила статистику по размеру европейского рынка тонерных и струйных картриджей, оцениваемого в 4,3 миллиарда евро (4,7 миллиарда долларов) и 5,4 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов) соответственно. На рынок восстановления приходится примерно 16% рынка, 22% единиц тонерных картриджей и примерно от 11% до 21% единиц струйных картриджей.

Компания Lexmark также предоставила результаты исследований, выполненных в рамках ее лизинговой программы Corporate Cartridge, «которая поддерживает сбор товара», притом, что сами картриджи содержат «до 90% повторно использованных компонентов и материалов». Реализация этой программы обеспечивает занятость 300 рабочих мест на заводе Lexmark в Жары (Польша).

В документе, разработанном CRR, также приведены данные с сайта европейской ассоцияции ETIRA, согласно которым «в Европе имеется от двух до трёх тысяч компаний-ричарджеров, которые потенциально обеспечивают работой от 13 до 20 тысяч человек».

Разработанный документ также предлагает «рычаги воздействия» для поддержки индустрии восстановления, в том числе «прозрачность политики перемещения пустых картриджей» по ЕС, требование по участию восстановленных и повторно используемых товаров в государственных закупках, экономические послабления (такие как снижение НДС на восстановленные товары), а также экологические меры вроде стандарта Eco-label и обязательного опубликования предполагаемого срока «жизни» товара и доступности запасных частей.

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/lexmark-contributes-to-cartridge-remanufacturing-document/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"