Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Мировые затраты на 3D-печать увеличатся

Исследования агентства IDC показывают, что траты на 3D-печать в 2020 году, вероятно, превысят 35,4 миллиарда долларов США (31,7 миллиард евро).

Исследования агентства показали, что мировые затраты на 3D-печать превысят 35,4 миллиарда долларов США в 2020 году и более чем вдвое превзойдут объём в 15,9 миллиардов долларов США (14,2 миллиардов евро), ожидаемый в 2016 году. Рост рынка 3D-печати в сложных процентах (CAGR) между 2015 и 2020 годами составит 24,1%. В IDC добавили, что в то время как 3D-принтеры и расходные материалы будут давать в прогнозируемый промежуток времени примерно половину от полной общемировой прибыли, программное обеспечение и сопутствующие услуги также продемонстрируют значительный рост.

Агентство прогнозирует в период с 2015 по 2020 годы тройное увеличение прибыли в сегменте программного обеспечения для автоматизированного проектирования (CAD), рынок же услуг «по требованию» будет иметь почти такой же объём роста. В агентстве IDC указывают на то, что рост прибылей в обоих этих сегментах рынка подстёгивается высокими темпами использования 3D-печати в прототипировании, а также продажами товаров, которые требуют высокого уровня модификаций в нетрадиционных условиях.

Области применения, которые, как ожидается, принесут наибольшую прибыль в этом году, включают быструю печать прототипов при конструировании автомобилей (более 4 миллиардов долларов (3,5 миллиарда евро)), а также печать для авиакосмической индустрии и обороны (примерно 2,4 миллиарда долларов (2,1 миллиарда евро)). В IDC также добавили, что печать для стоматологии также возникла, как сильная возможность в 2016 году. В компании уверены, что производственные инновации были ключевым ведущим фактором для всего рынка 3D-печати. Таким образом, неудивительно, что дискретное производство (discrete manufacturing) продолжит быть ведущей индустрией потребления 3D-технологий, с долей рынка в 56% во всем мире в этом году. На втором и третьем местах идут здравоохранение и профессиональные услуги. Розничная торговля также переживет крупнейший рост прибылей и окажется на четвёртом месте к 2020 году. Ожидается, что потребительская прибыль будет расти умеренно, так как данный рынок уже стал зрелым.

Кристофер Чут (Christopher Chute), вице-президент компании IDC по исследованию и анализу сферы потребителей, сказал: «Потребительские траты на 3D-печать уводят рынок от массовых потребительских принтеров к целостным решениям, которые позволят обеспечить большую технологичность и (что не менее прибыльно) большее количество областей использования. По мере того как рынок 3D-принтеров, расходных материалов и услуг становится более зрелым, в IDC ожидают, что новые возможности 3D-печати позволят создать новую волну потребительских инноваций в дискретном производстве, товарном дизайне и прикладных науках».

Кейт Кметц (Keith Kmetz), вице-президент компании IDC по исследованию печати и решений для документации, сказал: «В IDC ожидают, что мировой рынок 3D-печати продолжит свою быструю экспансию в течение следующих нескольких лет, ведомый необходимостью снижения производственных циклов и стоимости прототипирования. Данный рост будет подстёгиваться резким развитием производств 3D-принтеров во всём мире. Производители 3D-принтеров будут искать способы получить прибыль от ожидаемого роста на рынке 3D-решений, благодаря более скоростным 3D-принтерам, дающим лучшее качество по более низким ценам».

 

Подробности: http://printnews.biz/2016/08/17/global-3d-printing/

 


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"