Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Lexmark сообщает о 5% росте в лазерном сегменте

22 июля компания Lexmark International, Inc. обнародовала финансовый отчёт за второй квартал 2014 года, согласно которому прибыли компании составили 894 миллиона долларов. Исключив струйный сегмент, можно сказать, что общая прибыль выросла на 5%, если сравнивать с тем же периодом в предыдущем году. Чистый доход составил 37 миллионов долларов, что является значительным падением, если сравнивать с чистой прибылью за второй квартал 2013 года, составлявшей 94 миллиона долларов.

Прибыль подразделения Imaging Solutions and Services (включающего лазерные и струйные сегменты) составила 830 миллионов, что несколько выше, чем во втором квартале 2013 года. Прибыльность лазерного сегмента (764 миллионов долларов) выросла на 5% за счёт расширения прибылей в сегментах MPS, крупных рабочих групп и расходных материалов. По сведеньям Lexmark 5% рост в лазерном сегменте был реализован, благодаря 7% росту в сегменте лазерного оборудования, который (в свою очередь) был по большей части обусловлен 9% ростом в сегменте оборудования для больших рабочих групп. С другой стороны, прибыль струйного сегмента в 67 миллионов долларов (теперь 7% от общей прибыли) явилась падением на 33%.

Компания также сообщает о 7% росте (по сравнению с те же периодом в предыдущем году) прибылей в сегменте оборудования (183 миллионов долларов), который подстёгивается 7% ростом продаж единиц техники и повышением средней прибыли по единицам техники. Прибыль от сегмента оборудования для крупных рабочих групп выросла на 9%. Рост продаж единиц лазерной техники для крупных рабочих групп вырос на 6% по сравнению с тем же периодом в предыдущем году и был вызван 20% ростом в сегменте МФУ. Продажи единиц техники для небольших рабочих групп также выросли на 6% (по сравнению с тем же периодом в предыдущем году), что было также вызвано 16% ростом в сегменте МФУ для небольших рабочих групп.

Прибыль сегмента расходных материалов составила 602 миллионов долларов, что на 1% ниже, чем в тот же период в предыдущем году. Сегмент лазерных расходных материалов при этом вырос на 5%. В компании Lexmark продолжают наблюдать хороший спрос в среде конечных пользователей на лазерные расходные материалы, «что отражает рост MPS и парка установленных машин для крупных рабочих групп».

Прибыльность струйного сегмента упала 32% притом, что продажи возросли во всех регионах (по сравнению с тем же периодом в предыдущем году) особенно в Европе (на 10%). Во всех регионах во втором квартале 2014 года также наблюдался рост в сегменте лазерных расходных материалов.

Что касается показателей сегмента MPS Lexmark, а также подразделения Perceptive Software, то исполнительный директор и председатель компании Пол Рук заявил: «Во втором квартале доход от нашего портфолио прибыльных решений, состоящих из MPS и Perceptive Software, вырос на 11%, что составило примерно 30% от всей прибыли Lexmark. Ожидается, что в этом году она составит 1 миллиард долларов».

Во время заседания по доходам за 2 квартал 2014 года, в Lexmark заявили, что в настоящее время происходит переход к более прибыльному портфолио за счёт:

  • ориентации на разрешение трудностей клиентов с неструктурированной информацией,
  • усиления рынков для прибыльных решений и ПО, с доходностью превышающей 1 миллиард долларов в 2014 году,
  • увеличения участия в более выгодных рынках.

Источники: http://seekingalpha.com/article/2329835-lexmark-internationals-lxk-ceo-paul-rooke-on-q2-2014-results-earnings-call-transcript?part=single

Подробности: bit.ly/lexmark5406


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"