Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

То, что HP приобретает Samsung, хорошо и для Canon

Слухи, распространившиеся в конце прошлой недели, многих удивили, но уже несколько дней спустя в компании HP подтвердили, что приобретут принтерное предприятие Samsung за 1,05 миллиарда долларов США.

Несмотря на сообщения агентства Reuters о том, что южнокорейскому электронному гиганту принадлежат всего 4% мирового рынка принтеров, он всё ещё находится в ведущей пятёрке лидеров индустрии офисной печати вместе с компаниями HP, Canon, Epson и Brother. Именно этой пятерке принадлежит 90% мирового рынка. Теперь этот рынок будет принадлежать ведущей четвёрке.

Президент и генеральный директор компании HP Inc. Дон Вейслер (Don Weisler) давно присматривался к Samsung, стремясь встряхнуть индустрию копировальных устройств стоимостью 55 миллиардов долларов. Сейчас господин Вейслер хочет заменить копировальные аппараты более совершенной технологией многофункциональных устройств (МФУ). Компания Samsung разработала ряд МФУ формата A3, располагающих всеми функциями копира и простотой использования МФУ. Именно поэтому компания Samsung поможет Дону Вейслеру осуществить его планы.

«Когда мы стали отдельной компанией 10 месяцев назад, это позволило нам стать более динамичными и сфокусироваться на увеличении роста и обновлении», - говорит Дон Вейслер. «Мы делаем это с 3D-печатью, нарушая обычное развитие 12-триллионной индустрии традиционного производства, а теперь мы займемся 55-миллиардной индустрией копировальных устройств. Приобретение принтерного производства компании Samsung поможет нам осуществить инновации в области печати и создать совершенно новые бизнес-возможности со значительно лучшей эффективностью, безопасностью и экономичностью для клиентов».

Ожидается, что сделка по приобретению компанией HP компании Samsung завершится в течение следующих 12 месяцев. Руководитель направления Imaging & Printing компании HP Inc., Энрике Лорес (Enrique Lores), говорит: «До завершения сделки мы будем использовать коммерческое соглашение, чтобы начать создавать товары с технологиями Samsung под брендом HP».??

Согласно пресс-релизу HP, компания Samsung владеет более 6500 патентами на технологии печати. Около 1300 исследователей и инженеров компании имеют обширные знания и навыки в областях технологий лазерной печати, электроники для печати, а также расходных материалов и аксессуаров для продолжения разработки и внедрения инноваций в области решений для рынка печати. Это как раз то, что нужно компании HP.

Также не будут забыты и многолетние взаимоотношения компании HP с Canon. Согласно заявлению, компания Canon также получит выгоду от данного приобретения. «Это крупнейшее приобретение в области печати в истории HP. Оно усиливает возможности роста компании в сегменте копировальных аппаратов, укрепляет ведущее в отрасли портфолио в области лазерной печати, созданное совместно с Canon». Председатель совета директоров и генеральный директор компании Canon Inc., Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) сказал: «Компании HP и Canon долго обсуждали инновации в области печати, чтобы создавать выгодные для клиентов предложения в области технических устройств, а также на растущем MPS-рынке. Данная транзакция будет способствовать дальнейшему развитию нашего сотрудничества и поможет росту обеих наших компаний».

Генеральный директор Samsung Electronics Company, доктор О-Хюн Квон (Oh-Hyun Kwon) прокомментировал сделку следующим образом: «Компания HP Inc. является ценным партнёром компании Samsung. Мы теперь можем использовать наши совместные возможности в плане инноваций, чтобы и дальше укреплять наших взаимоотношения».

Согласно другому сообщению HP, компания представила широкую линейку мощных МФУ формата A3, использующих технологии Samsung как в лазерном, так и в струйном сегментах. Джон Флаксман (Jon Flaxman), главный операционный директор HP Inc. сказал, что представленная компанией линейка включает 16 новых многофункциональных устройств нового поколения формата A3 HP PageWide и LaserJet. В своем обращении к партнёрам по каналам сбыта он написал: «Благодаря сегодняшнему запуску новой продукции и соглашению по покупке принтерного производства Samsung, мы создаем самый завершенный и надёжный в индустрии портфолио товаров форматов A3 и A4, предоставляем своим партнёрам товары в полном спектре скоростей, цен, функций финишной обработки и других опций. Но мы не просто предлагаем вам ещё больше принтеров для продажи, мы создаем самое наилучшее, завершенное предложение, а также лучший в индустрии сервис».


Подробности:
http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=7151


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"