Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

К чему привело разделение HP

Примерно год прошёл после распада компании HP.

Агентство Yahoo Finance сообщает, что с момента распада обе возникшие компании концентрировались на реструктуризации и переводе на новые рельсы своего бизнеса, что включало в себя сокращение рабочих мест, урезание структур, а также совершение некоторых приобретений. С 2015 года компания HP активно концентрировалась на собственной продукции и её дифференциации, а также улучшения возможностей предприятия, занимающегося печатью, чтобы удержать бизнес.

Компания HP Inc подписала в 2016 году сделку с компанией Samsung по приобретению принтерного бизнеса последней стоимостью в 1 миллиард долларов (936 миллионов евро), что поможет расширить компании HP Ink предприятие, занимающееся принтерами. Помимо этого компания HP Ink в рамках сделки также приобрела 6500 патентов на печать. Компания также уделяет особое внимание системам 3D-печати, в основном для промышленных рынков, однако, в статье отмечается, что HP Inc отстает в данном секторе, несмотря на пять лет активных разработок.

Что касается компании HPE, то, избавившись от ПО по управлению контентом и от управления коммуникацией клиентов, которые она продала Open Text Corporation, компании удалось сэкономить больше денег, так как при этом были сокращены примерно 4000 рабочих мест. В статье говорится, что проведенные изменения позволят сэкономить компании HPE примерно 300 миллионов долларов США (280 миллионов Евро), начиная с 2020 финансового года и далее.

В опубликованной статье говорится, что компания HPE не сильно отстаёт от HP Inc. Сокращения, проведенные компанией HPE, дают повод говорить, что она фокусируется на быстрорастущих и высоко прибыльных формах ведения бизнеса, таких как например, высокопроизводительные вычисления (high performance computing), частные облачные технологии (private cloud), All-Flash хранилища и гипер-конвергентные вычисления (hyper-converged computing).

В статье также отмечается, что компания HPE приобрела Silicon Graphics в 2016 году. Данная компания предоставляет HPC-услуги, такие как обслуживание серверов, решения по хранению и дата-центрам для клиентов в области облачных компьютерных технологий, нефтегазовой промышленности, электронной коммерции, социальных сетей и другим индустриям, что отражает направление, выбранное компанией. Это выгодное приобретение и количество увольнений в прошлом году означают, что компании удалось оптимизировать расходы, - говорится в статье.

В конце статьи отмечается, что разделение компании HP позволил реализовать комплексный подход к двум разным направлениям бизнеса, что было невозможным в рамках единой компании. Мнение статьи таково: разделение и направления новых стратегий обеих компаний было выбрано верно.

Подробности:

http://www.therecycler.com/posts/hp-inc-split-analysed/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"