Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Ricoh, Xerox, Lexmark предпринимают совместные действия против MPHJ

Компании Ricoh Americas, Xerox и Lexmark совместно подали два заявления в Патентное бюро США (USPTO), в которых среди прочего предлагается двустороннее рассмотрение патента США №8,488,173, а также заявок на патент США №7,477,410.

Три компании просят USPTO вынести решение о невозможности запатентовать заявленные в патенте США № 8,488,173 технологии, на основании «ссылок на известный уровень техники» (информации на дату подачи заявки об известных технических решениях в данной области). Также они заявляют, что «деятельность компании MPHJ расследуется (или была расследована) Федеральной комиссией США по торговле (FTC), а также главными юрисконсультами Миннесоты, Небраски, Нью-Йорка и Вермонта».

Данные шаги, по словам компаний, предприняты, чтобы защитить клиентов, а также дилеров от признания упомянутых патентов за компанией MPHJ. Компании продолжают следить за попытками лицензирования со стороны MPHJ и будут осведомлять клиентов и дилеров о результатах рассмотрений USPTO.

«Ricoh, Xerox и Lexmark занимают твёрдую позицию, касательно защиты интеллектуальной собственности. Мы заявляем, что претензии и попытки лицензирования со стороны компании MPHJ не имеют под собой никаких оснований. Мы посчитали необходимым прибегнуть к подобным мерам, чтобы уберечь наших клиентов и наши дилерские сети от этих наглых претензий». – Заявили компании в совместном коммюнике.

По недавним сообщениям Ricoh и Xerox попросили аннулировать патент США №. 7,986,426, и помогли остановить лицензионную кампанию MPHJ в мае 2013 года.

Узнайте больше на: http://bit.ly/joint5018


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"