Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Решение верховного суда вынесено в пользу Static Control

В последнем решении Верховного суда США говорится, что компания Static Control Components имеет право подать в суд на компанию Lexmark на основании случаев «обманной рекламы», касающихся программы «Prebate» Lexmark.

Решение было одобрено Верховной коллегией из девяти судей. По словам судьи Антонина Скалия, «компания Static Control адекватно обосновала обвинения, отметив, что разработала, произвела и выпустила чипы, которые, во-первых, необходимы, а, во-вторых, не могут быть использованы иначе кроме как при восстановлении тонерных картриджей Lexmark. Из этого следует, что любая «обманная реклама», ограничивающая деятельность ричарджеров, непременно также вредит и компании Static Control».

Компания Lexmark впервые подала в суд на Static Control в 2002 году. Первоначально она добилась того, что суд первой инстанции отклонил контробвинения со стороны компании Static Control. Дело было отправлено на разбирательство в 2007 году, присяжные вынесли решение в пользу Static Control, а после суда представители компании успешно убедили Апелляционный суд Шестого Округа снова принять обвинения в отношении Lexmark  в обманной и несправедливой торговой деятельности, а также в «обманной рекламе». Компания Lexmark попросила Верховный суд пересмотреть это решение. Верховный суд отверг просьбу Lexmark.

Обвинения со стороны Static Control частично основываются на неправомерном заявлении компании Lexmark ричарджерам о незаконности восстановления картриджей Prebate». Акт Лэнхема, федеральный статут, запрещает «обманную рекламу». Суд первой инстанции отклонил эти обвинения Static Control, основанные на Акте Лэнхема, но Апелляционный суд Шестого Округа вернул их в силу. В марте прошлого года компания Lexmark попросила Верховный суд пересмотреть это решение.

«Мы очень рады, что Верховный суд согласен с тем, что Lexmark должен ответить за свои действия». – Сказал президент Static Control Бил Шварц. «Жаль только, что Эд, наш основатель и мой отец, не сможет сегодня с нами отпраздновать нашу победу».

Вильям Лондон, главный советник компании добавил: «Единогласное решение Верховного суда, должно стать серьезным предупреждением для Lexmark. Мы планируем продолжать разбирательство и доказать, что пострадали от обманной рекламы Lexmark».


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"