Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Компания Canon отметила тридцатилетие появления первого пузырьково-струйного (BubbleJet) принтера

В компании Canon отметили тридцатилетнюю годовщину выпуска в 1985 году BJ-80, первого струйного принтера компании, в котором использовалась каплеструйная (пузырьковая) технология печати.

В середине семидесятых годов исследователи Canon рассматривали и разрабатывали широкий круг возможностей, предлагаемых струйной технологией. Во время эксперимента, проводимого в то время, наконечник паяльника пришёл в контакт с иглой шприца, содержащего чернила, что привело к тому, что капли чернил стали вылетать с конца иглы. Данный инцидент привел к различным экспериментам и тестам, которые, в свою очередь, привели к созданию собственной технологии струйной печати, в которой используется нагреватель для выпускания чернильных капель. В октябре 1977 года компания подала базовую заявку на патент на первую в мире термальную струйную (пузырьковую) технологию, положив начало будущим разработкам струйных принтеров.

В 1985 году компания Canon выпустила первый в мире струйный принтер, в котором была задействована пузырьковая технология, BJ-80. Затем в 1990 году компания представила струйный принтер BJ-10v размером с ноутбук, в котором бак с чернилами и печатная головка были объединены в один ультра-компактный струйный картридж, а в 1993 году был выпущен BJC-600J, первая в мире потребительская модель струйного принтера, позволяющая осуществлять полноцветную печать на простой бумаге. В 1994 году печатающая система Canon Bubble Jet была отмечена в Японии престижной наградой Imperial Invention Prize на Национальной церемонии награждения за изобретения.

Благодаря постоянному инновационному развитию, в 1999 году компания Canon выпустила модель BJ-850, первый принтер компании, в котором применялась технология печатающей головки FINE (Полная фотолитографическая инженерия струйных сопел) для получения высококачественных фотографических отпечатков. И до сегодняшнего дня компания работает над усовершенствованием технологии печатающих головок FINE. В 2001 году компания Canon представила марку PiXUS (в других регионах PiXMA), которую компания продолжает использовать для нынешней линейки принтеров.

В 2004 году серия PiXUS совершила очередной скачок в развитии благодаря дизайну корпусов, подходящих для разнообразных интерьеров. Развитие в этом направлении продолжается и сегодня, что позволило открыть новые возможности для принтеров, которые прежде воспринимались в основном, как периферийное оборудование для персональных компьютеров.

В настоящее время компания Canon продолжает и далее совершенствовать серию PiXUS, причем не только на дизайнерском фронте, но также и в плане функциональности, предлагая модели с беспроводной печатью, возможностью связи с облачными сервисами и другими усовершенствованиями для постоянно развивающегося жизненного стиля современных пользователей.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=5342


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"