Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Как увеличить прибыль – узнали гости совместного семинара MSE и TEKO

Как увеличить прибыль? Этот вопрос на сегодняшний день интересует всех участников рынка печати. Избыток игроков в сегменте ОЕМ, коммодитизация, размещение заказов вместо активных продаж – все это приводит к сокращению прибыли дилеров и толкает их на постоянное снижение цен.

Альтернативное решение в этой ситуации предлагает американский производитель восстановленных картриджей MSE. Подробнее о нем узнали участники совместного семинара MSE и TEKO «Как увеличить прибыль», который состоялся 19 сентября в Москве.



На мероприятии гости смогли пообщаться как с представителем MSE, менеджером по развитию бизнеса в Европе, России и СНГ Amaya Martinez (Амайей Мартинез), так и с руководителями, продакт-менеджерами, маркетологами, сотрудниками отдела продаж нашей компании.

Ключевой темой на семинаре стала текущая ситуация на рынке офисной печати. Конкуренция в сегменте ОЕМ, с одной стороны, нестабильное качество китайских производителей «совместимки» – с другой, заставляют дилеров чувствовать себя в замкнутом пространстве, из которого так хочется найти иной выход, нежели снижение цен. Восстановленные картриджи MSE – достойное альтернативное решение, позволяющее не потерять клиентов и приумножить прибыль. Особое значение, по мнению Амайи Мартинез, имеет рынок цветной печати. На сегодняшний день 90% его занимает ОЕМ, 10% - совместимые решения. Это означает, что вероятность использования ОЕМ конечными заказчиками в 9 раз выше.

Тем не менее, цены в «совместимом» сегменте ниже и постоянно снижаются, тогда как в оригинальном они растут, а прибыль остается прежней. Но для перехода от ОЕМ необходима достойная альтернатива, которой является MSE.

Картриджи MSE – возможность дифференцировать бизнес, выбрать решение, принципиально отличающееся и от ОЕМ, и от китайских совместимых товаров.

Добиться этого компания смогла благодаря неоспоримым преимуществам: наличию собственных формул сырья, роботизированного и автоматизированного производства, запатентованных технологий (вторичной очистки ролика заряда, ультразвуковой сварки, лазерной резки, картриджей увеличенного ресурса и других). Кроме того, свою продукцию MSE тестирует по стандартам ISO, чего не делают другие производители восстановленных картриджей.

Таким образом, картриджи MSE позволяют добиться отпечатков, идентичных по качеству ОЕМ. В этом своими глазами убедились гости семинара «Как увеличить прибыль», которым было предложено определить из нескольких вариантов, где копии, сделанные с помощью оригинального картриджа, а где – с помощью восстановленного. По итогам опроса большинство участников не смогли с уверенностью сказать, где находится отпечаток ОЕМ, а где – MSE, 4 клиента отдали предпочтение изображениям, напечатанным на восстановленном картридже, и только двое после долгого анализа точно определили принадлежность отпечатков. Эти компании получили в качестве приза скидку 20% при следующей закупке MSE.

На этом приятные сюрпризы для гостей мероприятия не закончились. Во второй части семинара была анонсирована новая маркетинговая программа по картриджам, победители которой отправятся в Лос-Анжелес – место, где располагается завод MSE.

Конечно же, на семинаре не могли не коснуться одной из самых актуальных тем на современном рыке – MPS. Тем более что предложение MSE отражает потребности клиентов, работающих с аутсорсингом печати. Было сказано несколько слов об MPS в целом и о предложении TEKO в этом направлении. Особое внимание уделили картриджам увеличенного ресурса MSE, которые оптимально подходят для работы по контрактам MPS.

С точки зрения организации, семинар выгодно совместил в себе деловую и неофициальную атмосферу, располагающую к общению. Гости активно задавали вопросы, делились мнениями и, по отзывам, очень заинтересовались темой решений MSE как альтернативного инструмента повышения прибыли.

«Подобные мероприятия, как правило, бывают полезны. Позволяют встретиться с, что называется, первоисточником, узнать новые факты и получить дополнительные аргументы для общения с клиентами. В данном конкретном случае удалось еще немного освежить свой английский…))» компания «Пиксел-М», г.Тула

Осталась довольна прошедшим мероприятием и Амайя Мартинез, по мнению которой, единственная возможность для игроков российского рынка заработать – увеличить ценности своего бизнеса, что можно сделать с помощью картриджей MSE.

Подробная информация об этом и других мероприятиях TEKO – на сайте www.teko.ru.


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"