Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Canon завершает дело об интеллектуальной собственности в России

20.10.2015

Компания Canon завершает дело против ООО «Софт-Трейд» (Россия). В своём пресс-релизе компания Canon сообщила об «успешном завершении» дела о нарушении интеллектуальной собственности начатого в ноябре 2014 года в отношении российского дистрибьютора. Дело касалось нарушения российского патента за номером 2467370. Он стал центром другого дела об интеллектуальной собственности в России в отношении компании ООО «Икс-ком шоп», улаженного ранее в этом году.


Иск «касался предложения и продажи определенных наименований тонерных картриджей для различных моделей лазерных принтеров Hewlett-Packard». Дело рассматривалось в Московском арбитражном суде под номером A40-171039/14. Компания Canon сообщает, что суд в своем постановлении заявил, что «удовлетворил все требования Canon Inc. и обязал компанию ООО «Софт-Трейд» прекратить и впредь воздержаться от продажи товаров, в которых используется данное изобретение».

Рассматриваемые картриджи продавались под маркой «Hi-Black», и в компании Canon добавили, что ООО «Софт-Трейд» теперь обязано убрать из продажи данные картриджи и уничтожить их за собственные средства, а также «опубликовать за свой счёт решение суда по данному делу в официальном бюллетене исполнительного федерального органа, занимающегося интеллектуальной собственностью». Наконец, «Официальное решение об ответственности за ущерб также было включено в решение суда» и «вступило в силу».

Подробности: http://www.therecycler.com/posts/canon-concludes-russian-ip-case/


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"