Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Миллионы фунтов использованных картриджей спасены от попадания на свалки

В компании HP сообщили, что в рамках программы компании по рециклингу, реализованной совместно с компанией Staples, было собрано 128 миллионов фунтов (58 миллионов килограмм) использованного оборудования и расходных материалов HP.

По информации 3DL Media, компании HP и Staples начали сотрудничать десять лет назад. Цель сотрудничества заключалась в создании цепи точек для сбора использованных тонерных и струйных картриджей HP для последующих переработки и рециклинга. На сегодняшний день было собрано огромное количество пустых картриджей, чей вес равен 130 самолетам Boeing 747-8 или 29 космическим кораблям (вместе с топливом).

В компании HP сообщили, что 80% их оригинальных струйных картриджей и 100% тонерных картриджей содержат рециклированные материалы, в том числе и поставляемые покупателями в Staples. Компания HP также подчёркивает, что все возвращенные ей материалы были рециклированы, а не отправлены на свалку.

«Наше сотрудничество со Staples – отличный пример того, как мы можем работать совместно для большей выгоды наших клиентов и окружающей среды», - сказал Джо Пакула (Joe Pacula), глава департамента HP по расходным материалам в странах Америки. «Мы всецело привержены тому, чтобы помочь клиентам заниматься переработкой, а также покупать товары, содержащие переработанные материалы».

Программа HP Planet Partners была создана компанией HP 25 лет назад. Благодаря этой программе переработанная пластмасса из использованной продукции компании была превращена в 3 миллиарда новых картриджей HP.

Подробности:

http://www.irecyclingtimes.com/News-Detail?news_column_id=8&news_id=7475


Яндекс.Метрика
© 2007−2017, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"