Адрес:107023, г. Москва, Барабанный переулок, дом 4, стр 6, БЦ «На Барабанном»
e-mail: info@sforp.ru
Тел.: (495) 988-61-46

Китай накладывает некоторые ограничения на приобретение Samsung компанией HP

Китай одобрил приобретение компанией HP принтерного бизнеса Samsung, но наложил определенные ограничения, опасаясь доминирования компании HP.

В Deal Street Asia сообщают, что Китайское правительство вчера одобрило приобретение компанией HP за 1,1 миллиард долларов США принтерного предприятия Samsung Electronics, наложив, однако, определенные ограничения и выразив обеспокоенность возможным доминированием компании из США на местном рынке лазерных принтеров.

В компании HP сообщили новости о приобретении принтерного бизнеса Samsung еще в сентябре прошлого года, заявив при этом, что компания HP намерена завершить транзакцию в течение 12 месяцев, которые уйдут на регулирующие рассмотрения. Сделка является частью стратегии HP по «встряхиванию» 55-миллиардного рынка копировальных аппаратов за счёт ориентации этого сегмента на многофункциональные принтеры и все более основательное внедрение технологий мобильной и облачной печати в свои товарные решения.

Министерство коммерции Китая 5 октября 2017 года выпустило заявление, в котором говорится, что продажа лазерных принтеров формата A4 компанией HP в Китае должна осуществляться на справедливых и разумных условиях, и компания HP должна каждые 6 месяцев предоставлять отчётность о своих ценах и все связанные с этим данные в Министерство. Также заявляется, что HP не должна покупать никаких долей у других производителей принтеров A4 в Китае, даже если эти доли являются результатом миноритарного акционерного инвестирования.

Также Министерство предупредило, что компания HP не должна настраивать свои принтеры на ограничение совместимости со сторонней продукцией или заявлять в своей рекламе, что принтеры компании не совместимы с расходными материалами других производителей.

В рамках сделки по приобретению компанией HP принтерного бизнеса Samsung, которую планируется завершить в четвертом квартале, HP надеется забрать себе более 6500 патентов на печать и примерно 1300 исследователей и инженеров Samsung с большим опытом в технологии и разработках лазерных принтеров, печатающей электроники и расходных материалов.

Компания Samsung не стала комментировать сделку, когда с ней связались представители Deal Street Asia.

Подробности: https://www.therecycler.com/posts/china-imposes-restrictions-on-hps-samsung-buy/

 


Яндекс.Метрика
© 2007−2018, Информационное агентство "БИЗНЕС-ИНФОРМ"